公司新闻

热缩套管的簡述

       屏線的接地線壹般會使用熱縮套管,原因是接地線上流過的電流較大,發熱嚴重,普通線材容易因為發熱而導致變軟,甚至燒焦。而熱縮套管具有良好的絕緣和抗壓能力。因此除了線材上可以使用熱縮套管,保險絲、電容等易爆品也會加上熱縮套管進行防爆。
         常見的熱縮套管有:PE熱縮管、PET熱收縮套管、仿木紋熱縮套管、10kV高壓絕緣熱縮管以及35kV高壓絕緣熱縮管。
1、  PE熱縮管:具有絕緣、收縮溫度低、收縮速度快及柔軟的特點。收縮溫度分90℃和105℃兩種,橫向收縮率≥50%,抗拉強度在10Mpa以上,斷裂拉伸率≥200%,擊穿強度≥15kV/mm。
2、  PVC熱縮套管:分85℃和105℃兩種。
3、  PET熱縮套管:耐熱性、電絕緣性能和機械性能優於PVC熱縮套管,且PET熱縮套管具有無毒性,易於回收,對環境無汙染,符合環保要求。直徑範圍:3mm-35mm。PET的溫度使用範圍:-50℃-125攝氏度。電池壹般使用這種材料。